Desativar e retomar a proteção do computador

Por predefinição, a aplicação Kaspersky é iniciada após o arranque do sistema operativo e protege o computador até este ser desligado. Todos os componentes de proteção (Antivírus de Ficheiros, Navegação Segura e Bloqueio de Ataque de Rede) estão ativados e em execução.

Pode desativar totalmente a proteção ou desativar componentes de proteção específicos.

Importante: a Kaspersky recomenda vivamente não desativar a proteção ou os componentes de proteção, uma vez que tal poderá causar a infeção do computador e a perda de dados.

Quando a proteção do computador está desativada:

Quando um ou vários componentes de proteção estão desativados, o indicador de estado de proteção fica vermelho ou amarelo.

Nota: desativar ou colocar em pausa esses componentes de proteção não afeta as tarefas de verificação de vírus nem a tarefa de atualização.

Pode desativar/retomar completamente a proteção do computador de uma das formas seguintes:

Também pode retomar a proteção do computador na janela da aplicação principal ou na sua conta My Kaspersky.

Desativar/retomar a proteção do computador a partir do ícone da aplicação

Desativar/retomar a proteção do computador a partir da janela de definições de aplicação

Desativar um componente de proteção

Ativar um componente de proteção

Importante: se desativou a proteção do computador ou um componente de proteção, esta não será reativada automaticamente quando a aplicação for iniciada novamente. É necessário reativar a proteção do computador ou o componente de proteção manualmente.

Para ativar a proteção do computador ou os componentes de proteção, pode também utilizar o Estado de Proteção. Desativar a proteção do computador ou desativar os componentes de proteção coloca o seu computador num risco de infeção muito mais elevado. É por este motivo que o Estado de Proteção informa o utilizador quando a proteção está desativada.

Ver também

Âmbito de proteção do computador

Topo de página